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Pommes caramélisées aux Spéculoos



Voici un délicieux dessert de saison à servir avec une boule de glace vanille ou des crêpes :-)
Pendant la cuisson au four, le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et le spéculoos se transforment doucement en caramel...



Ingrédients (2 pommes):

  • 2 pommes rouges
  • 25 gr de beurre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 spéculoos

Préparation :

  • Émiettez les spéculoos (j'ai utilisé un pilon).
  • Rincez les pommes, essuyez-les bien et enlevez le trognon. Placez les pommes dans un plat allant au four.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre doucement le beurre dans un petit poêlon, dès qu'il est fondu, ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et les 3/4 des spéculoos émiettés. Mélangez et retirez du feu.
  • Versez le mélange sur chaque pomme et enfournez pour +/- 30 minutes, selon vos goûts.
  • Arrosez de temps en temps les pommes, badigeonner-les avec le jus de cuisson.
  • Servez chaud ou tiède.



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