Je ne suis pas une grande fan d'oeufs (durs ou mous^^) mais avec ce petit gratin, je me suis régalée !
Avec simplement un bout de pain, de baguette ... ou une petite salade.
A faire et à refaire ;-)
Ingrédients (1 personne):
- 2 oeufs durs
- 250 gr de tomates en dés (boîte)
- 1 échalote
- origan et basilic séchés
- sel et poivre
- 1 sucre
- huile d'olive
- du fromage râpé
Préparation :
- Épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans un poêlon avec un petit peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates en dés, l'origan et le basilic séchés, le sucre, salez et poivrez.
- Mélangez et laissez mijoter 20 minutes.
- Mixez la sauce (pas indispensable).
- Versez la sauce dans un petit plat à gratin, déposez les oeufs durs coupés en 2 dans la longueur.
- Parsemez de fromage râpé de votre choix.
- Placez au four pour 10 minutes à 180°C et terminez sous le grill.
- Servez aussitôt.
Bon appétit !
0 komentar:
Posting Komentar