Ça change aussi des simples tartes aux pommes, c'est joli à présenter en dessert avec une boule de glace vanille... ou simplement comme ça par gourmandise !
Ingrédients (4 roses):
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes rouges
- 50 cl d'eau
- 6 c. à soupe de sucre fin
- 2 c. à soupe de beurre
- du sucre impalpable (sucre glace)
Préparation :
- Faites chauffer l'eau avec le sucre fin dans un poêlon pour faire un petit sirop.
- Lavez et coupez les pommes en tranches pas trop épaisses, en enlevant le trognon mais pas la peau. Coupez les tranches en 2.
- Mettre les tranches dans le sirop et portez à ébullition 5 minutes. Les tranches de pommes doivent devenir tendre mais ne pas se défaire.
- Égouttez les tranches et réservez.
- Faites fondre le beurre.
- Découpez la pâte feuilletée en bandes de +/- 20 cm de long sur 4 cm de large.
- Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre impalpable. Disposez les pommes en les faisant se chevaucher légèrement.
- Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses. (voir photo)
- Placez les roses dans des moules à muffin (par exemple) pour ne pas qu'elles s'effondrent pendant la cuisson (blague que j'ai eu au début).
- Placez au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. (surveillez!)
- Dégustez chaud ou tiède :-)
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