Un classique toujours apprécié quand le temps se refroidi, quand le vent souffle...
Pour réchauffer le corps et le coeur :-)
Ingrédients (1 grande casserole):
- 1 poule ou un poulet
- 5 ou 6 branches de céleri
- 3 à 4 poireaux
- 4 à 5 carottes
- 1 oignon
- quelques choux de Bruxelles
- navets ... bref tous les légumes que vous aimez !
- sel/poivre
- 1 feuille de laurier
- un peu de thym séché
- 2 cubes de bouillon de poule
- Rincez le poulet en le passant sous l'eau froide.
- Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une grande casserole.
- Lorsque l'eau bout, plongez-y le poulet.
- Ajoutez les cubes de bouillon.
- Laissez cuire le poulet pendant 1h à 1h30.
- Pendant ce temps, préparez les légumes : les laver et les découper en morceaux pas trop petit.
- Retirez le poulet de la casserole et mettre les légumes dans le bouillon obtenu pour 1 bonne demi-heure.
- Coupez et désossez le poulet, gardez les beaux morceaux pour faire un vol-au-vent (par exemple). Mettre les morceaux de poulet restants dans le bouillon et ses légumes. Et laissez cuire encore 1demi-heure.
Mettre un toast dans le fond d'une assiette à soupe et servir le bouillon dessus.
Moi j'aime particulièrement manger mon bouillon avec le toast à part et tartiné de beurre avec du sel ! J'aime aussi saupoudrez mon bouillon de parmesan frais râpé !
Chacun ses goûts !
0 komentar:
Posting Komentar