A tester absolument ! Cette pâte à pizza aux fromages est délicieuse, même sans rien dessus !
Pour la garniture de la pizza peu importe, chacun y met ce qu'il aime... Et le coulis de tomates n'est pas obligatoire, la prochaine fois j'essayerai sans.
J'ai trouvé la recette de cette pâte dans le Ciné-Télé Revue ;-)
PS : pas de levure pour cette pâte !
Ingrédients (1 grande pizza ou 2 moyennes):
- 300 gr de farine
- 100 gr de beurre froid en morceaux
- 90 gr de cheddar
- 25 gr de parmesan
- 150 ml d'eau froide
- Pour la garniture, j'ai choisi : du coulis de tomates, des tomates cerise (3 couleurs), de l'oignon rouge, des olives noires, des petites sardines à l'huile, de la mozzarella, basilic et origan séchés.
Préparation :
- Commencez par mixer les fromages.
- Mélangez-les ensuite au beurre froid en morceaux dans un saladier. C'est assez difficile à mélanger mais le beurre se ramollit un peu en le travaillant.
- Ajoutez la farine et l'eau froide et pétrir quelques minutes. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180 - 200 °C.
- Abaissez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et n'hésitez pas à ajoutez de la farine car ça colle plus qu'une pâte classique !
- Placez la pâte avec son papier sur la plaque du four ou dans un moule. Garnissez-la selon vos envies.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes et dégustez aussitôt !
Bon appétit ! :-)
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