C'est l'heure du thé ou du café ? Voici de quoi l'accompagner !
Des mini-cupcakes à la pomme ou à la banane avec une tranche de fruit séché en déco pour les reconnaître...
Avec cette recette je participe au concours de Sweet Kwisine sur le thème des fruits à toutes les sauces !
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre mou
- 30 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 pommes rouges
- 2 bananes
- le jus d'un 1/2 citron
Préparation :
- Lavez et coupez 1/2 pomme en tranches de 2 mm. Épluchez 1/2 banane et coupez la en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur. Arrosez-les avec le jus de citron.
- Préchauffez le four à 120 °C.
- Placez les tranches de fruit sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Faites-les sécher au four pendant 1 à 2 heures selon le niveau de séchage que vous désirez.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à cake :
- Coupez le beurre en morceaux.
- Versez le lait dans un poêlon et faites-le tiédir à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez bien tout en versant le lait tiédi en filet afin d'obtenir une pâte homogène.
- Incorporez ensuite le beurre et mélangez bien.
- Montez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la pâte. Versez une moitié de la pâte dans un bol et l'autre moitié dans un autre bol.
- Coupez le reste des pommes en petits morceaux et incorporez-les à une moitié de la pâte.
- Réduisez le reste des bananes en purée et ajoutez-la à l'autre moitié de pâte.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les moules à mini-cupcakes sur la plaque du four et remplissez-les aux 2/3 avec la pâte.
- Enfournez pour +/- 15 minutes. A surveiller !
- Sortez les minis-cupcakes du four, réalisez une entaille sur le dessus afin d'y insérez les fruits séchés.
- Dégustez aussitôt ! :-)
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