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Linguine carbonara


Une recette que j'avais envie d'essayer depuis longtemps mais il y a tellement de variantes que j'attendais LA recette qui me plairait ! Et je l'ai enfin trouvée dans un superbe livre : "La vraie cuisine italienne" (Éditions France Loisirs)
Écrit par 2 passionnés, An et Jos Expeels, qui gèrent une maison d'hôtes "La Casa dell'Alba" à Montelparo où ils font découvrir les plats typiques de leur région : les Marches.
88 recettes de plats traditionnels qui suivent les saisons, puisées auprès des "nonne", ces grands-mères de Montelparo...
Je vous le recommande vivement ! J'ai d'ailleurs mis quelques photos en fin d'article ;-)


Ingrédients (4 personnes):
  • 300 gr de pancetta 
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 500 gr de linguine (ou spaghetti)
  • de l'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation :
  • Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau.
  • Pendant ce temps, faites revenir la pancetta coupée en lanières dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Ajoutez l'ail au dernier moment.
  • Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche.
  • Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole avec un peu d'huile d'olive et ajoutez-y le mélange oeufs-crème. Mélangez.
  • Servez immédiatement avec la pancetta et poivrez.


Quelques photos extraites du livre :







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