Je suis très étonnée de n'avoir jamais vu de spaghettis frits au menu de restaurants italiens !
Pour moi c'est LA révélation de l'année ! Mon nouveau plat fétiche !
Et ne me dites pas que c'est gras ! Que non ! Je pensais d'abord qu'il fallait les frire à la friteuse, mais pas du tout ! Et c'est très simple à faire en plus...
J'ai piqué la recette à Jamie (celui du magazine), j'ai juste remplacé les piments de sa recette par du piment d'Espelette :-) Je crois que je ne vais pas attendre 1 semaine pour en refaire ....
Et je pense que pour un apéro dînatoire ça conviendrait aussi, en faisant des plus petits nids de spaghettis :-)
Allez hop ! En cuisine !
Ingrédients (3 à 4 personnes):
- Pour la sauce :
- 60 ml d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail finement émincées
- 2 c. à café de piment d'Espelette
- 400 gr de tomates pelées en dés (boite)
- 250 gr de spaghettis cuits, égouttés, rincés et mélangés à de l'huile d'olive.
- 3 oeufs
- 5 c. à soupe de parmesan râpé
- 60 gr de ricotta
- le zeste râpé d'un citron + 4 quartiers
- 2 branches de persil ciselé
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- huile d'olive
Préparation :
- Pour la sauce : faites revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive sans les colorer.
- Ajoutez la boite de tomates et laissez mijoter 30 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant que la sauce mijote, fouettez les oeufs, le parmesan, la ricotta, le zeste de citron, le persil et le piment d'Espelette dans un grand bol. Salez et poivrez.
- Enrobez les spaghettis avec cette préparation.
- Sur une assiette ou une planche, formez des petits nids de spaghettis avec une fourchette.
- Faites chauffer 1 cm d'huile d'olive dans une poêle.
- Quand elle est brûlante, faites dorer les nids des 2 côtés quelques minutes.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dressez les assiettes avec les nids en les parsemant de parmesan et d'une pincée de piment d'Espelette.
- Servez avec la sauce et les quartiers de citron.
Bon appétit !
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