Si vous n'aimez pas la banane, passez votre chemin pour cette fois ... car voici "the" cake à la banane !
Et c'est du costaud ! Idéal pour le petit déjeuner ou le brunch car ça cale bien !
Un délice si vous passez des tranches 1 minute au grille-pain :-)
Pour le rendre plus léger, on peut ajouter à la pâte un blanc d'oeuf battu en neige...
Ingrédients :
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 bananes
- le jus d'1 citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Ecrasez 2 bananes en purée. Coupez l'autre en tranches. Arrosez les tranches avec le jus de citron.
- Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez à la pâte la levure et les bananes en purée. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake (ou utilisez du papier cuisson).
- Versez la pâte dans le moule jusqu'au 3/4.
- Faites cuire au four pour 10 minutes et ajoutez alors les tranches de bananes sur le dessus.
- Faites cuire encore +/- 30 min (vérifiez la cuisson avec un couteau pointu, il doit ressortir sec).
- Laissez refroidir un peu le cake avant de le démouler.
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