Moi je préfère franchement les carbonnades à l'italienne que les classiques ! Chacun ses goûts ! ;-)
Et avec la touche de pesto avant de servir, c'est le top !
Ingrédients (4 personnes):
- 1 kg de carbonnades de boeuf
- 2 oignons
- 1 poivron rouge (pas indispensable)
- 2 gousses d'ail
- 800 gr de tomates en cubes (boîte)
- un peu de coulis de tomates
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe d'origan et de basilic
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
- du pesto
- sel et poivre
- parmesan frais râpé.
- Dans une cocotte avec l'huile, faire revenir les oignons hachés (et les poivrons en dés).
- Ajoutez les morceaux de viande et faites les cuire 5 minutes en mélangeant.
- Ajoutez les tomates en cubes, l'ail pressé, l'origan, le basilic et le cube de bouillon émietté.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter 1 h 30 minimum à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
- Si il n'y a pas assez de sauce, ajoutez un peu de coulis.
- Servez et ajoutez 2 ou 3 c. à soupe de pesto et saupoudrez de parmesan.
A servir avec des petites pâtes ou du riz.
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