Une recette que je réalise souvent, en variant la farce des saltimboccas :-)
Un de mes plats italiens favoris, moi qui ne suis pas trop viande...
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 escalopes de veau ( coupées le + finement possible)
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 boule de mozzarella
- quelques feuilles de basilic
- du coulis de tomate cerise
- 10 tomates cerise
- basilic et origan séché
- 1 sucre
- tagliatelle
- parmesan fraîchement râpé
- beurre
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Pour la sauce : versez le coulis dans un poêlon, ajoutez les tomates cerise, le sucre, l'origan, le basilic, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes au moins.
- Faites dorer les escalopes à feu vif dans une poêle avec du beurre, 1 minute de chaque côté et poivrez-les.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Disposez sur la moitié de chaque escalope une tranche de jambon de Parme, 1 ou 2 tranches de mozzarella et 2 feuilles de basilic.
- Roulez les escalopes et maintenez-les fermées avec un cure-dent.
- Placez-les saltimboccas dans un plat allant au four, arrosez-les du jus de cuisson de la viande légèrement déglacé.
- N'oubliez pas aussi de faire cuire les pâtes "al dente" !
- Passez les saltimboccas au grill quelques minutes avant de les servir.
- Égouttez les pâtes et servez-les avec le coulis de tomates cerise et un peu de parmesan.
Bon appétit ! :-)
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