Un p'tit truc très simple et rapide pour l'apéro, déniché dans le Moustique et modifié à mes goûts !
Il parait que c'est délicieux aussi en petits feuilletés !
3, 2 ,1 ... en cuisine !
Ingrédients (10 à 12 cups):
- des cups ronds
- 50 gr de crevettes grises cuites
- 1 c. à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- 12 cl de lait
- 1 c.à café de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- du gruyère râpé
- quelques feuilles de persil (déco)
- sel et poivre
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute. Ajoutez progressivement le lait.
- Assaisonnez avec le paprika et le piment d'Espelette.
- Laissez mijoter jusqu'à ce que ça épaississe.
- Retirez du feu et ajoutez les crevettes grises. Salez et poivrez si nécessaire.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Disposez les cups sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et remplissez-les avec le mélange aux crevettes. Parsemez d'un peu de gruyère râpé et enfournez 5 minutes.
- Décorez avec un peu de persil et une crevette et dégustez tiède.
0 komentar:
Posting Komentar