Voici une recette que ma maman m'a transmise et cela va de soi : un délice !
Pas trop relevé pour bien conserver le goût des scampis et des autres ingrédients, car avoir la bouche en feu et ne rien goûter, c'est pas pour moi !
Ingrédients (4 personnes):
- 24 scampis
 - 2 échalotes
 - 1 gousse d'ail
 - 2 c. à soupe d'huile d'olive
 - 1/2 c. à soupe de paprika
 - 1/2 c. à soupe de curry
 - 1/2 c. à soupe de piment d'Espelette
 - 400 gr de tomates pelées en cubes
 - 10 cl de crème fraîche
 - sel et poivre du moulin
 
Préparation :
- Décortiquez les scampis.
 - Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
 - Faites-les revenir pendant 5 minutes à feu moyen dans l'huile d'olive.
 - Ajoutez ensuite les scampis et saupoudrez avec les 3 épices. Mélangez.
 - Ajoutez les tomates et enfin la crème fraîche.
 - Mélangez et laissez réduire en une sauce épaisse.
 - Répartissez dans des plats allant au four, salez et poivrez.
 - Vous pouvez éventuellement, parsemez de fromage râpé.
 - Passez les plats sous le grill quelques minutes et servez aussitôt avec de la ciabatta.
 







0 komentar:
Posting Komentar