Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Gratin de penne aux lardons, gorgonzola et sauge


Avec cette recette, je participe au concours de "Cuisinons en couleurs"






Je vous propose ce petit gratin de pâtes vite fait et délicieux !
A manger tel quel ou à accompagner d'une petite salade verte ou de ciabatta.


Avant

Et après !


Ingrédients (6 personnes) :


  • 500 gr de pâtes (spirelli, penne,...)
  • 150 gr de lardons fumés
  • 120 gr de gorgonzola
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 tige de sauge
  • du beurre
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail (pour l'intérieur du plat)

Préparation :
  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle avec l'huile.
  • Égouttez les pâtes et versez-les avec les lardons.
  • Faites revenir 2 min en mélangeant.
  • Réservez.
  • Préchauffez le four à 240 °C.
  • Frottez l'intérieur d'un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en 2. Beurrez ensuite le plat.
  • Coupez le gorgonzola en lamelles.
  • Effeuillez et hachez la sauge.
  • Versez les pâtes aux lardons dans le plat, poivrez, parsemez de sauge et recouvrez de lamelles de gorgonzola.
  • Faites gratiner pendant environ 15 min.
On peut bien sûr adapter, selon les goûts, la quantité de gorgonzola ou le remplacer par un autre fromage.
La sauge peut-être remplacée par du basilic frais.


Bon appétit !



    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 komentar:

    Posting Komentar