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Riz au gambas et Saint-Jacques, sauce curry et estragon



Le curry et moi c'était pas ça !  Jusqu'il y a peu...
Maintenant je suis accro, j'ai refais ce plat 3 x sur 8 jours... pour dire ;-)
Avec du riz, de la baguette, des pâtes...
Je vous livre donc la recette en espérant que vous apprécierez autant que moi :-)
PS : je l'ai faite avec de la crème fraîche mais elle peut se réaliser avec du lait de coco (moi j'aime pas le lait de coco)




Ingrédients (4 personnes):

  • 24 gambas décortiqués
  • 8 Saint-Jacques
  • riz
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème liquide (ou de lait de coco)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à soupe d'estragon ciselé (j'utilise du surgelé très bon aussi)
  • 1 c. à café de paprika doux
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • beurre

Préparation :

  • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir les gambas et les Saint-Jacques, 3 ou 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Salez et poivrez. Réservez.
  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail très finement.
  • Dans la même poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail.
  • Ajoutez le cube de bouillon de légumes émietté, le curry, le paprika, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute à feu doux.
  • Ajoutez la crème fraîche, l'estragon ciselé, salez et poivrer.
  • Ajoutez les gambas et les Saint-Jacques et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Servez avec du riz ou un bout de baguette.




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