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Bagels façon pain perdu, aux courgettes et pesto, oeuf dans le trou



Une chouette petite recette dénichée dans le magazine Delhaize :-) 
Un magazine de 80 pages distribué gratuitement tous les 2 mois en magasin !
J'ai donc repris la recette en ajoutant mon petit grain de sel... enfin...un oeuf "dans le trou" !
Un peu de préparation, un peu de cuisson et à table !
A refaire le plus souvent possible ! C'est trooop boooon....

Et avec cette recette, je participe au concours de Saveurs : http://saveurs-magazine-leblog.com/concours-saveurs-bred-bagel-de-riviera-bar/




Ingrédients (2 bagels):

  • 2 bagels
  • 1 oeuf + 2 oeufs pour les trous
  • 1 dl de lait
  • 1/2 courgette
  • 50 gr de pesto au basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Rincez la courgette et coupez-la en rondelles de +/- 3 mm d'épaisseur.
  • Salez et poivrez et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive.
  • Faites-les griller dans une poêle quelques minutes de chaque côté.
  • Battez l'oeuf avec 1 c. à soupe de pesto et le lait, rectifiez l'assaisonnement.
  • Coupez les bagels en 2 et tartinez-les avec le reste du pesto.
  • Garnissez la base de chaque bagel de rondelles de courgettes grillées et recouvrez avec l'autre moitié des bagels.
  • Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  • Plongez les bagels entièrement dans le mélange oeuf-pesto-lait.
  • Faites-les dorer à feu modéré d'abord sur la face supérieure et ensuite sur l'autre face où vous cassez  un oeuf dans le trou. Laissez cuire à feu doux encore quelques minutes.
  • Servez bien chaud. Accompagnez si vous le désirez de quelques tomates-cerise poêlées.



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