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Pennes alla puttanesca



Voici ma version des pennes alla puttanesca, sans câpres car je n'aime pas ça... mais rien ne vous empêche d'en ajouter...
C'est une sauce très simple et rapide à cuisiner, vous pouvez aussi doser le piment selon que vous aimez plus ou moins le piquant :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 250 gr de pennes
  • 200 gr de coulis de tomates
  • 40 gr d'olives noires dénoyautées
  • 4 filets d'anchois au sel (bocal)
  • 1 petit piment rouge
  • 2 gousses d'ail
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 c. à café d'origan séché ou 1 c. à soupe de frais
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

Préparation :

  • Pelez et émincez l'ail.
  • Coupez les anchois et les olives en morceaux.
  • Coupez le piment dans la longueur, retirez les graines et émincez-le finement.
  • Faites blondir l'ail dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les anchois, les olives et le piment.
  • Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les anchois se défassent.
  • Ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pennes comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-les et versez-les dans un plat.
  • Ajoutez l'origan et le persil à la sauce et laissez encore cuire 2 minutes.
  • Versez la sauce sur les pâtes, mélangez et servez aussitôt.



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