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Verrines d'asperges aux oeufs



Une version "à la flamande" mais en verrines :-)
Ça change un peu et puis c'est délicieux à l'heure de l'apéro ou en entrée !


Ingrédients (3 ou 4 verrines):

  • une dizaine d'asperges blanches (vertes c'est bon aussi)
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de persil ciselé
  • le jus d'1/2 citron
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de vinaigre balsamique si vous aimez

Préparation :

  • Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. (15 minutes si vous démarrez la cuisson à l'eau froide).
  • Épluchez les asperges de la tête aux pieds avec un économe et coupez environ 1 cm du pied. (partie dure)
  • Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8 ou 10 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, elles doivent être tendres. Égouttez-les.
  • Pendant ce temps, écalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette. Intégrez le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.
  • Garnissez les verrines du mélange aux oeufs, de quelques asperges et arrosez avec le jus de citron. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique.



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