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Mini-cakes (à la poudre de sirop d'agave bio)



"Nature et Aliments" m'a gentiment offert un sachet de poudre de sirop d'agave (bio) et je l'ai testée dans une recette toute simple avec ces mini-cakes. Cela s'utilise comme du sucre pour les boissons et pâtisseries.

"Le sirop d'agave est une alternative au sucre en cuisine. Il est extrait de l'agave bleue, plante grasse originaire du Mexique. Cet édulcorant naturel, végétal et biologique possède un haut pouvoir sucrant et un index glycémique faible. Il contient 3 fois plus de fructose que de glucose".


La page FB de "Nature et Aliments" : https://www.facebook.com/NatureEtAliments
Leurs sites internet : http://www.nature-aliments.com/ et http://www.plaisance-bio.com/


Voici ma recette :

Ingrédients :
  • 200 gr de poudre de sirop d'agave
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation : 
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
  • Dans un saladier, mélangez la poudre de sirop d'agave avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez.
  • Versez le pâte dans les moules jusqu'au 2/3. (Ça gonfle à la cuisson)
  • Enfournez et laissez cuire +/- 30 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  • Sortez les minis cakes du four et laissez refroidir avant de les démouler.


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