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Tomates à la coque et carpaccio radis-carottes (verrines)




Il y avait longtemps que je n'avais plus fait de verrines, ben voilà ;-)
Une petite idée originale pour terminer les vacances, pour accompagner un apéro !
Ici j'ai choisi des tomates qui pouvaient s'adapter à la verrine, je les ai vidées pour y mettre du thon et du crabe mayo. Pour combler le vide en-dessous de la tomate, j'ai réalisé un carpaccio de radis et carottes.
Des variations sont bien sûr possible, selon vos goûts et idées.


Ingrédients (3 verrines de chaque):

  • 6 petites tomates s'adaptant à la verrine
  • 1 boîte de crabe ou de la salade de crabe
  • 1 boîte de thon au naturel
  • de la mayonnaise
  • sel et poivre du moulin
  • 10 radis
  • 1 carotte
  • pour la déco : ciboulette, persil, radis, carotte

Préparation :


  • Rincez les tomates, les radis et la carotte sous l'eau.
  • Égouttez le crabe et mélangez-le avec la mayonnaise, salez et poivrez.
  • Égouttez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise, salez et poivrez.
  • Évidez les tomates et remplissez-en 3 avec le thon et 3 avec le crabe.
  • Coupez les radis et la carotte en fines tranches.
  • Remplissez les verrines en alternant des tranches de radis et de carotte.
  • Disposez la tomate garnie sur le dessus de la verrine et décorez d'un brin de ciboulette, de persil, d'une tranche de carotte ou de radis.
  • Gardez au frais jusqu'au moment de servir.



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